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INFALTABLES DE UNA CEVICHERÍA PERUANA
Imagen de: comococinar.pe
En todo el Perú, las cevicherías son de los restaurantes más populares y abundantes, tanto en la capital como en cualquier ciudad costera. Al ser la comida marina uno de los pilares fundamentales de la gastronomía peruana, un restaurante cuya carta esté llena de estos es infaltable en las ciudades del país. Se le conoce como cevichería al ser el mismo ceviche el plato principal dentro de la comida marina, pero dentro de las cevicherías podemos encontrar gran variedad de platos, desde arroz con mariscos, hasta tiraditos, como también chicharron de pescado y variaciones de los platos tradicionales. Son estos, lugares muy atractivos para el amante de la comida marina, y no solo consta de comida rica y fresca, sino también de ambientes que te hacen sentir la experiencia completa de comer comida marina.
Aquí te traemos las infaltables de toda buena y clásica cevichería peruana. Donde si comes en una cevichería que no tenga una de las cosas de esta lista, temo decirte que te pierdes de la experiencia completa de disfrutar un buen plato marino como se debe.
1. CANCHITA Y CHIFLES DE BIENVENIDA
Infaltable y clásico de buena cevichería, canchita serrana o chifles antes de traerte tu pedido plato, como para que vayas entrenando tu paladar. Estos acompañamientos son, claramente parte de la escencia de la comida marina.
2. EL AJÍ AL INICIO
Costumbre de cualquier cevichería, el ají en el ceviche no es un complemento, sino una necesidad, nada como probar la canchita o probar con tus cubiertos un poquito del ají o rocoto antes del plato principal.
3. CHICHA MORADA O INKA COLA
En cualquier plato de comida, la bebida es importantísima, es lo que nos hará descansar la mandibula de masticar y nos refrescará, en el caso de las cevicherías es casi una tradición que te ofrezcan como bebida chicha morada o la tan rica Inka Cola para acompañar tu plato marino.
4. EL ACOMPAÑAMIENTO PERFECTO: LA CERVEZA
Quizá no les guste a todos pero lo que es seguro es que hay muy pocas bebidas más refrescantes que una cerveza helada, y es inevitable pensar en no tomarse una acompañando un buen plato marino, por eso comunmente las cevicherías ofrecen esta bebida al cliente.
5. LA MÚSICA
La salsa o merengue como música de fondo para comer un plato marino te pueden hacer sentir más cerca del mar. Es bastante común que al llegar a una cevichería la música que suene en el local sea de estos géneros o música tropical latina, las cuales acompañan a la perfección esta sensación de frescura y de sentirse cerca al mar.
6. PLATOS TAYPÁ
No hay nada mejor para las personas con buen "filo" que platos abundantes de comida y sobretodo si esta comida es rica, fresca y obvio, peruana. En casi todas las cevicherías, las porciones son generosas y los platos son como para compartir con quien más quieras.
7. EL CLÁSICO DÚO O TRIO MARINO EN LA CARTA
Los combos, o dúos o trios marinos son escenciales, el ojo de cada visitante se va directo a la parte de dúos y trios marinos al ver la carta y es que son de los platos que más se suelen pedir por la variedad y la cantidad que contienen, además la combinación de sabores que son un deleite para el paladar.
8. ATIENDEN ÚNICAMENTE DE DÍA
Es muy poco probable ver a personas consumir comida marina de noche y es que pareciera casi una regla que las cevicherías atiendan en horas de la mañana o tarde temprana, pero cuando el sol aún se hace visible, por eso no suelen ser restaurantes donde uno suela ir a cenar.
Fuente: Matador Network
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Comentarios
Los chifles y Canchita in faltable!
ResponderEliminar
ResponderEliminarEstos clásicos de las cevicherías peruanas realmente capturan la esencia de la experiencia culinaria marina en el país. Desde los aperitivos de canchita y chifles hasta la música de fondo que te transporta al mar, cada elemento contribuye a crear una atmósfera única y auténtica. Además, la inclusión de bebidas como la chicha morada, la Inka Cola y la cerveza helada complementan perfectamente los sabores frescos y salados de los platos marinos. Sin duda, una visita a una cevichería peruana es una experiencia que combina lo mejor de la gastronomía con la cultura y la tradición locales. ¡Me encantaría disfrutar de estos clásicos en persona y sumergirme en la riqueza culinaria del Perú!